четверг, 29 сентября 2016 г.

Терра Мадре Салон Вкуса 2016

ЗДРАВСТВУЙТЕ, мои дорогие Юля и Аня!! Еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО, что я имею честь быть вместе с ВАМИ и Слоу Фуд!!
Юля, вот основная мысль моего доклада на региональной встрече, которая состоялась 24 сентября:
Сельский зеленый туризм на ЭТНОоснове - не только ефективный способ популяризации вкусной, честной, чистой еды, но и экологического образа жизни. Мое основное направление - гастрономические фестивали на ЭТНОоснове, наполненные элементами традиционной культуры украинцев - кулинарные забытые пища и питье, приготовленные из органических продуктов, используя традиционную технологию, рецептуру и посуду; реконструкция календарных и семейных забытых обрядов, с использованием автентичнной атрибутики: ритуальной снеди (свадебные хлебы, хлебцы, шишки, "бабья каша", калита, пироги, галушки, шпундра, лапша, "пряженя", варенуха...), одежды, предметов быта; песенный и танцевальный фольклор, народные игры. Особые векторы в моем сельськом зеленом туризме и во время проведения фестивалей: традиционная культура питания украинцев и роль в ней Женщины-труженицы, Женщины-хранительницы обычаев наших предков.
С уважением, Елена Щербань

Комментариев нет:

Отправить комментарий