четверг, 29 сентября 2016 г.

Терра Мадре Салон Смаку 2016, Турін ,Італія і МИ!!!

Дорогие друзья!

Вот мы и дома,  встретились с родными, приступили к работе, но сердцем, эмоциями и идеями еще там, в Турине на Терра Мадре. Давайте вместе подведем итоги и наметим конкретные шаги на будущее для во имя укрепления философии вкусных, чистых и честных продуктов, во имя наших детей, нашей земли (и нашей Земли), да и просто ради нашего собственного удовольствия.
Терра Мадре 2016 стала прорывом Украины, нашим успехом, вклад в который внес каждый член делегации. В этом году многое произошло впервые:
1.      Впервые (благодаря меценатству Фоззи групп) Украина ( а не отдельная компания) была представлена стендом. Пусть небольшим, но очень ярким, стильным, необычным. За это мы благодарим Марину Круглову, Ольгу Дьякову и Ольгу Данько («О2 ПР»)
2.      Впервые Украина была представлена такой мощной делегацией. Особая благодарность тем, кто приехал за свой счет и участвовал в жизни стенда (Семья Фокиных-Тытыкало, Олега Выскуба, Оксану Волошину). Спасибо «Лавке традиций» за делегацию и сотрудничество. Спасибо Халилу и Эсме Халиловым, что четко решили быть с Украиной.
3.      Да, мы практически не продавали продукты, но показали, какие у нас красивые девушки, какое народное творчество, угостили людей и медом и медовухой – спасибо Владимиру Горишныку и семье Пархоменко, и особенное спасибо нашим красавицам: Татьяне Сытник, Татьяне Яблонской, Марине Кругловой, Олене Щербань, Ольге Данько, Ольге Дьяковой, которые вели дежурство на стенде и украсили его не только поделками, но своими улыбками, костюмами, светом и любовью. Вы – звезды!!
4.      Карло Петрини и мэр Турина Кьяра Аппендино с радостью по собственной инициативе посетили наш стенд, и мы гордимся тем, что украинская  пысанка теперь украшает кабинет мэра.
5.      Огромный успех нашего шефа Юрия Ковриженко во время проведения украинских ужинов порадовал не только нас, но и тех счастливчиков, которым удалось на них побывать и откушать «Золото скифов», «Дары Велеса», «Черноморский ветер» и другие блюда сета. Юра, надеемся ты повторишь его и во Львове, и в Киеве. Украинский ужин тоже прошел впервые.
6.      Также впервые Украина ( в лице Юрия) готовила на кухне Терра Мадре. Наши крученыки (вкусные, сытные, ароматные) «взорвали» вечерний салон.
7.      Опять-таки впервые на дегустации Терра Мадре (кухня Терра Мадре) «прозвучали» наш мед и медовуха. Еще раз спасибо Владимиру Горишныку за смелость, спокойствие и преданность своему делу.
8.      Наши яблоки пополнили всемирную коллекцию сортов проекта защиты биоразнообразия благодаря саду Татьяны Яблонской!
9.      А наши спикеры? Профессиональность, глубина, обаяние, смелость, настоящая человеческая красота: Мишель Якоби «Животноводство на пастбищах. Карпатские буйволы», Олена Щербань «Фестиваль «Борщик у глыняному горщику», как инструмент эко-гастро-образования взрослых и детей», Татьяна Яблонская « Роль женщины в  органическом фермерстве и нестандартной дистрибуции». Вам аплодировали «даже россияне». Браво!
10.  И, наконец, украинское вино: «Бейкуш» и «Колонист»!! Впервые за историю энотеки Slow Wine украинские вина были отобраны для участия в ней, и, конечно,  имели заслуженный успех на дегустации. Спасибо Алла Подольская и Иларион Фокин!
11.  Огромное спасибо Анне Каншиевой за организацию и заботу, за оперативность и доброжелатльность!! Брава, Анна!



Что же дальше?
Теперь важно не потерять нашу энергию и нацеленность.
1. Распространяем инфо об участии в Салоне. Вы уже это делаете по каналам фб, но мы можем придать нашему участию всенародный масштаб с помощью агенства О2PR.  Загрузите плиз свои фото сюда: Ссылка для загрузки фото:
2. Выступавшие – пришлите плиз в 1-2 предложениях основную мысль своего доклада. Это нужно сделать оперативно, до 30 сентября.
3. Распространяем по своим каналам знания о Слоу Фуде. Я, например, уже в понедельник начинаю читать лекции в Универе пищевых технологий, так что, надеюсь, получим студентов.
4. Открываем новые конвивиумы. Для этого пишите Анне Каншиевой. Надеюсь, что скоро появятся СФ Луцк, Полтава, Харьков, Николаев, Одесса, Львов.
5. Приобщаем членов через сайт и вносим продукты в Ковчег.
6. Мы можем создать национальную комиссию по Ковчегу, чтобы самим регистрировать в нем продукты (сейчас мы их только номинируем, а комиссия в Италии регистрирует). В нее должны войти один этнограф, один ветеринар, один производитель и один журналист. Все убежденные слоуфудовцы. Сможем? Давайте предложения.
6. Давайте создадим группу в Вайбере для оператиновности информирования?
7. Накачайте себе с сайта материалы по образовательному проекту. Кто имеет доступ к школам и вузам– сейте, сейте, сейте.
8. Очень надеемся на развитие проекта Семена и проекта Мед!
9. Гуцулы, бойки, лемки, липоване и др.– все они могут войти в сообщество коренных народов и поведать миру о своих древних и гордых народах.
10. Все, что относится к нашим темам, мы  размещаем на фб конвивиумов, на фб Slow Food Ukraine  и сайте www.slowfood.in.ua , который вот-вот заработает.

Дуже дякую всім нам!
Шануймося! Працюймо! Діймо!

Юлія Пітенко



Комментариев нет:

Отправить комментарий