вторник, 25 октября 2016 г.

III МЕЖДУНАРОДНЫЙ СИМПОЗИУМ ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ История еды и традиции питания народов мира 27 – 29 октября 2016 года (Симпозиум включен в программу мероприятий ООН в рамках Международного года зернобобовых Москва, 2016) з доповіддю: Щербань Елена Васильевна Технология приготовления пищи и питья в глиняной посуде в печи жителями Приднепровской Украины (вторая половина ХІХ – первая треть ХХ веков) The technology of cooking and drink in pottery in the kiln residents Dnipro Ukraine (Second half of XIX - the first third of the twentieth centuries). Исследовано значение глиняной печи в приготовлении блюд и напитков в глиняной посуде на территории Приднепровской Украины со второй половины XIX - в первой трети XXI века. Печь рассмотрена в контексте украинской традиционной культуры питания. Отмечено диалектическое единство печи и глиняной кухонной посуды. Прослежена этапность в истории использования глиняной посуды у жителей Приднепровья, связанная с эволюцией теплотехнических сооружений

Комментариев нет:

Отправить комментарий