вівторок, 11 жовтня 2016 р.

Олена Щербань про сільський зелений туризм / Olena Shcherban of rural green tourism

Сельский зеленый туризм на ЭТНОоснове - не только ефективный способ популяризации вкусной, честной, чистой еды, но и экологического образа жизни. Мое основное направление - гастрономические фестивали на ЭТНОоснове, наполненные элементами традиционной культуры украинцев - кулинарные забытые пища и питье, приготовленные из органических продуктов, используя традиционную технологию, рецептуру и посуду; реконструкция календарных и семейных забытых обрядов, с использованием автентичнной атрибутики: ритуальной снеди (свадебные хлебы, хлебцы, шишки, "бабья каша", калита, пироги, галушки, шпундра, лапша, "пряженя", варенуха...), одежды, предметов быта; песенный и танцевальный фольклор, народные игры. Особые векторы в моем сельськом зеленом туризме и во время проведения фестивалей: традиционная кульутура питания украинцев и роль в ней Женщины-труженицы, Женщины-хранительницы обычаев наших предков.
С уважением, Елена Щербань

Немає коментарів:

Дописати коментар